Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://espace-color-and-dream

Corinne Manon représentante de l’Espace Color&Dream (dont le siège social est situé au 41, Allée des Vendangeurs à Artigues Près Bordeaux, France), en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet http://ecole-hypnose-en-conscience.fr.

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez.

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants : Nom, Prénom et adresse mail. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Durée de conservation 

Corinne Manon s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données à caractère personnel relatives aux Utilisateurs collectées et traitées pour le site https://espace-color-and-dream.com sont conservées selon les modalités suivantes :

– Les données collectées dans le cadre de l’accès aux commentaires : pendant toute la durée d’utilisation du site par l’utilisateur

– Les données de navigation et de connexion(cookies) : pendant douze mois. Seules des données statistiques non identifiantes peuvent être conservées et traitées, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.

Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires et interactivité

Les données à caractère personnel sont utilisées uniquement pour des finalités (objectifs) explicites, légitimes et déterminées en lien avec le rôle et les prestations proposées par Espace Color&Dream.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : – Formulaire d’inscription au site Web

– Formulaire de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

– contact,  gestion du site Web (présentation, organisation)

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande par courrier ou par mail :

– Adresse : Espace Color&Dream 41, Allée des Vendangeurs à Artigues Près Bordeaux

– Courriel : contact@espace-color-and-dream.com

Droit d’accès : nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par courrier ou par mail :

– Adresse : Espace Color&Dream 41, Allée des Vendangeurs à Artigues Près Bordeaux

– Courriel : contact@espace-color-and-dream.com

Sécurité 

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

– Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

– Gestion des accès Sauvegarde informatique Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.